Auch wir nutzen verschiedene Arten von Cookies. Technische und notwendige Cookies benötigen wir zwingend. Sie können jederzeit den verschiedenen Cookie-Kategorien Ihre Zustimmung oder Ablehnung erteilen oder nur ganz gezielt bestimmte Cookies zulassen.
Auch wir nutzen verschiedene Arten von Cookies. Technische und notwendige Cookies benötigen wir zwingend. Sie können jederzeit den verschiedenen Cookie-Kategorien Ihre Zustimmung oder Ablehnung erteilen oder nur ganz gezielt bestimmte Cookies zulassen.
Unser Lugana hat eine leichte strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist äußerst elegant
und erinnert an Birnen und Pfirsichen. Im Geschmack ist er trocken, fruchtig, frisch und schmackhaft. Er ist
voll, harmonisch und hat eine gute Struktur. Dieser Lugana ist ein hervorragender Aperitivwein und eignet
sich besonders gut zu Vorspeisen, leichten Gerichten, Fisch und Meeresfrüchten.
Das Weingut: das kleine Weingut Terre di Maria Pia ist 7 ha. gross und befindet sich auf den moränischen Hügeln, in der Nähe von der Ortschaft Lazise, südlich des Gardasees.
Der Weinberg: der Weinberg ist 1,5 ha gross und liegt in Peschiera del Garda, reine Südexposition, die Rebstöcke sind 7 Jahre alt und sind in einer Dichte von etwa 4.200 Stöcken/ha gepflanzt.
Die Lage des Weinberges, immer leicht windig, ist die beste Voraussetzung für eine gute Entwicklung der Weinreben und die Gesundheit der Trauben.
Boden: Lehmartiger Boden.
Die Traubensorte: 100% Turbiana.
Die Weinbereitung: die reifen Trauben werden Mitte September gelesen und sanft gepresst. Die Gärung erfolgt unter ständiger Temperaturkontrolle (15°-16° C) in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. Es folgt eine sterile Kaltabfüllung.
Unser Lugana hat eine leichte strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist äußerst elegant
und erinnert an Birnen und Pfirsichen. Im Geschmack ist er trocken, fruchtig, frisch und schmackhaft. Er ist
voll, harmonisch und hat eine gute Struktur. Dieser Lugana ist ein hervorragender Aperitivwein und eignet
sich besonders gut zu Vorspeisen, leichten Gerichten, Fisch und Meeresfrüchten.